商品雙語標示 與國際接軌

 

商品雙語標示 與國際接軌

資料來源/工商時報
文/陳仁義
發佈日期/2005.12.20

為使「一般商品雙語標示」得以普及化,經濟部商業司推動「營造一般商品雙語標示輔導計劃」,全國共徵選6家廠商接受輔導,電能熱水器知名品牌「鑫司」就是6家廠商受輔導廠商之一。透過「商品雙語標示」的導入,鑫司電機股份有限公司已為實踐與國際接軌的理想邁出了第一步,並期達到塑造國際品牌形象的目的。
鑫司董事長方振英表示,由於鑫司的本土品牌氣息長久以來已有些沉重,如此可能導致一種情形,就是當鑫司推出高功能性的產品時,消費者可能會因為傳統品牌形象,而對這項新產品產生些許不信賴感,所以鑫司認為商品標示雙語化,除了可以讓外國人士易於辨識商品、為下一代締造良好的英文學習環境,更可以藉由雙語標示、替鑫司產品塑造國際化氣息,進而提升品牌價值。
總經理特助方怡婷並表示,雖然,鑫司非常肯定商品雙語標示化的目的與意義,若沒有爭取成為輔導廠商、或許實行商品雙語標示化將會遙遙無期,因為實施雙語標示多少有其困難點在。
其實「營造一般商品雙語標示輔導計劃」真正讓鑫司動心的並非補助款項,而是能夠經由政府指定專業單位、提供診斷以及輔導的過程,共同和鑫司一起解決問題,善用政府資源、響應國家政策,讓鑫司有動力把對的事情做好,並逐漸讓旅居台灣的國外人士更「了解、認識」鑫司,就像今年9月初方怡婷前往日本愛知博覽會時有了新體驗,雖然同行的人大多覺得沒有什麼,但是卻讓略懂日文的她覺得不虛此行。
方怡婷並強調,如何讓品牌及產品更為國際化,一直是鑫司公司近幾年發展的主要課題,而「國際觀經營」端看字面意義雖然有些抽象,但簡而言之就是如何讓國外消費者更容易認識企業本身,這是鑫司參與「營造一般商品雙語標示輔導計劃」所產生的新體驗、及未來營運方針之一。因此,鑫司希望藉由雙語標示、讓來台的國外人士更認識鑫司產品,同時也可以展現企業為呈現及包裝本身商品時的用心。

目前,鑫司推動商品雙語標示的成果,有「即熱式電熱水器包裝盒」、「微電腦儲熱式電熱水器操作面板」「電熱水器操作使用說明書(中英對照)」,預計明年度全系列產品將換上「雙語標示」新裝,以嶄新的國際形象與消費者面對面。

 

 

好康報您知!

詳細內容

重要訊息通知!

詳細內容