數位電能熱水器安全節能

 

鑫司數位電能熱水器 節能環保

資料來源/工商時報
文/陳仁義
發佈日期/ 2006.09.26

綠色環保風潮及全球原油需求與價格不斷攀升,促使「節能環保」對於各個產業而言,不再只是遙遠理想,反而成為產品研發的利基所在,在這樣的趨勢帶動下,就以汽車產業引發的效應最為顯著。而對消費者而言,「節能環保」也漸成為具體的生活實踐,從一般生活小智慧到商品的選購,無不以節能環保為主要訴求。

其中,在日常家庭必需品的選購方面,鑫司電機股份有限公司董事長方振英表示,目前消費者在選購熱水器時,大都以瓦斯熱水器為優先,除了使用習慣是一個主要因素,對電能熱水器認識不足,認為電費會高於瓦斯費、二二○V電壓取得不易(以老舊房屋而言)、電熱水器單價偏高(特別指儲存式電熱水器),也使得部分消費者對電熱水器裹足不前。他指出,以一度電費二‧四元、液態瓦斯二十公斤每桶六○○元為基準,並以熱效率、每單位發熱量計算,發現電費一元產生的三二二‧五千卡熱能,還略高於瓦斯一元所產生的三二○千卡熱能,熱水器的能源消耗,主要仍取決於熱水的使用量,熱水用量愈高,能源費用自然也會愈高。

方振英並表示,高優品質的儲存式電熱水器雖然售價不低,若正確使用加上水質良好,平均使用壽命均可達到六至七年,使用該類的儲存式電熱水器具有節能省電、享有隨開隨熱、不用更換電池或瓦斯桶的便利、符合不會產生二氧化碳廢氣的環保訴求、不會造成一氧化碳中毒疑慮的心理負擔等優點,即使初期購置費用較高,但以長遠的眼光及環保節能的角度審視,仍是非常划算。

方振英說,鑫司公司新推出的「數位定溫電能熱水器」,其科技化指標包括(一)大按鍵觸控面板,設定溫度隨心所欲(四○℃到七○℃),可適溫設定,避免不必要的能源浪費,可直接於面板執行開關機﹔(二) LED溫度顯示,取代傳統誤差值過高的溫度計,精準顯示目前水溫﹔(三)微電腦控溫,感度靈敏、加熱迅速,溫降五℃立即加熱,熱水使用不虞匱乏﹔(四)內桶與外殼間以防火級PU保溫材質密集填充,徹底阻絕熱能散失,保溫效果特佳﹔(五)外殼以彩妝鋼板精密成型,抗鏽蝕、防污損,輕輕擦拭立即回復光亮。另外,該電熱水器的彩妝鋼板外層包覆PVC薄膜,可變換色彩且具有良好絕緣效果,不但美觀且大幅提高使用安全。現在,兼具安全、環保與節能的鑫司「數位定溫電能熱水器」,將可讓國人破除對電熱水器的迷思。

 

好康報您知!

詳細內容

重要訊息通知!

詳細內容