即熱式-電熱水器

●要有220V電壓,適合安裝於小套房浴室內,以及廚房流理台牆面。
●市面上有8.8KW及9.9KW兩種規格,9.9KW適合冬季較為寒冷的北部地區,8.8KW適合中南部,並可作為洗碗之熱水供應設備。
●4項合格認證(驗證登錄,TGAS,正字標記,ISO9001),更有保障。
●選擇有「防爆裝置」的機型。(此點很重要!因為即使安裝或操作方式不當,機體也不會因此爆開,更能保障使用者安全)
●應選擇領導品牌;產品穩定性須經由長時間研發與改良才能維持,這也是領導品牌與他牌最大的不同。
※某些品牌因技術遭遇瓶頸,因此宣稱即熱式具有危險性,這是以偏概全的錯誤說法,請加以忽略並安心使用。

瓦斯熱水器
●購買時應先查明是用天然氣還是桶裝瓦斯,以免誤裝導致瓦斯燃燒不完全。
●4項合格認證(驗證登錄,TGAS,正字標記,ISO9001),並注意熱水器有無「RF室外型、CF半室外型、FE室內排氣型」的安裝型式標示。
●若銷售業者沒有詢問裝置場所,表示不夠專業,建議換一家,確保自身權益及安全。
●應具備瓦斯防漏、抗風等多重安全裝置。
●一般家庭用出水量10~12公升之機型,16~24公升可用於浴室+廚房及按摩浴缸。
●強制排氣FE型:屋內專用型(含陽台加裝鋁窗)
●屋外專用CF型:通風良好、空氣可對流場所。
●防風RF型:頂端防風帽設計,適用於露天環境、且風勢較強場所。
●公寓型:適用於水壓較小之場所(13排火/每分鐘出水量10公升)
●大廈型:用於水壓較大之場所(15排火/每分鐘出水量12公升)
●數位恆溫型:水壓太低會影響恆溫及定溫功能,可加裝加壓馬達來改善。

儲熱式-電熱水器
●要有220V電壓,電熱水器的電費稍高於瓦斯費,選擇省電機種可為您看緊荷包。
●依家中人口數,選擇機體水容量,以4人家庭為例,20加侖剛剛好;若空間與預算許可,建議購買容量更大的機型,如30加侖,更能在冬季享受悠閒暢快的洗浴時光。
●按摩浴缸、淋浴柱或習慣泡澡,應選購50加侖以上之機種,才能確保熱水充足。
●合格認證(驗證登錄,TGAS,正字標記,ISO9001)愈多,品質愈有保障。
●內膽的選擇:內膽品質直接影響熱水器的使用壽命。不鏽鋼內膽屬於高級材質,使用壽命長,價格也較高;搪瓷內膽可延緩結垢,適用於地下水質,但使用壽命較短。
●焊接技術:先進的焊接技術可大幅降低漏水發生率、確保使用壽命。
好的保溫材質意味著節能、省錢;PU的保溫效果遠高於玻璃棉,可幫您省下不少保溫電費。

太陽能熱水器
●依家中人口數,選擇機體水容量("家庭人數×40升"就是所需容量;選購容量大一點的更好用)
●平均熱效率與熱損係數,決定太陽能熱水器的集熱與保溫能力。前者越高,集熱能力越高;後者越低,蓄熱保溫能力越強。
●良好的保溫材質,可有效儲存陽光熱能、維持水溫。
●反光板形式有平面、曲面及壓花鋁板等,應注意反光板設計是否能充分利用到集熱器的吸熱面、使集熱器能夠吸收最大程度的反射光。
●太陽能熱水器一旦出現故障,消費者很難自己解決,所以用戶要注意詢問瞭解售後服務的問題。
●必須瞭解熱水器、集熱器、管道介面於出廠前是否通過耐壓試驗和滲漏檢查。

好康報您知!

詳細內容

重要訊息通知!

詳細內容